Udah hampir 3 bulan nih para siswa belajar di rumah, sobat andclick penasaran ga sih ama kalender pendidikan di Jakarta? apakah akan ada perubahan banyak? betewe ini update paling terakhir yang gua dapet di website dinas pendidikan Jakarta.

sumber https://disdik.jakarta.go.id

Juli 2020

  • 1-11: Libur Semester
  • 13: Hari Pertama Sekolah
  • 13-15: Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
  • 31: Libur Umum

Agustus 2020

  • 17: Libur Umum
  • 21: Libur Umum

September 2020

  • 21-24: Penilaian Tengah Semester

Oktober 2020

  • 30: Libur Umum

Desember 2020

  • 7-10: Penilaian Akhir Semester
  • 18: Pembagian Buku Laporan
  • 19-23: Libur Semester
  • 24: Libur Umum
  • 25: Hari Raya Natal
  • 26-31: Libur Semester

Januari 2021

  • 1: Libur Umum
  • 2: Libur Semester
  • 4: Hari Pertama Sekolah

Februari 2021

  • 12: Libur Umum
  • 22-25: Penilaian Tengah Semester

Maret 2021

  • 11: Libur Umum
  • 15-18: Perkiraan Ujian Sekolah
  • 29-31: Perkiraan Ujian Sekolah

April 2021

  • 1: Perkiraan Ujian Sekolah
  • 2: Libur Umum
  • 12-14: Perkiraan Libur Lebaran
  • 19-22: Perkiraan Ujian Sekolah

Mei 2021

  • 1: Libur Umum
  • 10-12: Perkiraan Libur Idul Fitri
  • 13-14: Hari Raya Idul Fitri
  • 15-22: Perkiraan Libur Idul Fitri
  • 26: Libur Umum

Juni 2021

  • 1: Libur Umum
  • 14-17: Penilaian Akhir Tahun
  • 25: Pembagian Buku Laporan
  • 26: Libur Semester
  • 28-30: Libur Semester

Gua harap semoga proses pendidikan di indonesia berjalan dengan lancar, dan kalo ada apa apa kita masih bisa manfaatkan teknologi lah.

Di artikel ini ada bahasan tentang belajar online https://and.click/deretan-teknologi-yang-sangat-membantu-saat-psbb/ kuy di cek, dan kalo mau tambahin kirim komentar aja ya, ato email ke [email protected]

Akhir Kata

Tetap semangat untuk ade ade yang masih sekolah! walau nanti sekolah kebanyakan libur, coba luangkan waktu untuk belajar. Biar ga menyesal di saat dewasa.