Kita semua tahu keahilan tukang parkir itu adalah jurus bayangan, pas dateng dia ga ada, eh pas mau pergi tiba-tiba ada suara seruling "priiiiit priiiiit priiiiit"...

Tapi hei... yang bakalan gw bahas disini bukan tukang parkir biasa, dan tau ga sih? level tukang parkir itu terbagi menjadi beberapa tingkatan level cuy. berikut penjelasan levelnya:

Level 1

Ini tukang parkir masih noob banget cuy, paling cuma parkirin motor/mobil di minimarket doang. Biasanya dulu pas jaman SMA gua pernah nyobain jadi ginian, lumayan lah duit-nya (walau ada dipotong setoran ama si abang jago).

Level 2

Nah ini biasanya tukang parkir yang ada di pasar/acara event/kampus cuy. kesulitannya adalah disaat mengatur parkiran motor, agar tetep muat kalo ada yang mau masuk.

kekuatan tangan sangat diperlukan cuy, soalnya bakalan banyak angkat-angkat ato pindah-pindahin motor orang biar rapi.

Level 3

Nah level ini biasanya berada di tempat tempat transportasi, industri, pertambangan. Ahli parkirin kendaraan besar seperti Truk, Bus dan kendaraan besar lainnya.

Jalan ke garasi yang sempit aja bakalan muat kalo didampingi juru parkir di level ini, pokonya ini tukang parkir idolanya para sopir truk.

Sumber: https://wallpaperflare.com

Level 4

Nah kalo ini level tukang parkir yang bergaji besar cuy, udah elit banget lah. Yaitu tukang parkir untuk pesawat terbang (sering disebut Ground Marshall). Udah gada urusan lagi ama motor pario ato mobil apansa yang bisa dicicil itu.

Mereka bertugas untuk memberikan instruksi kepada pilot ketika akan mendaratkan pesawat terbang untuk memasuki hangar atau parking stand yang ada di apron.

Dalam melaksanakan tugasnya, seorang marshaller dilengkapi dengan berbagai perlengkapan seperti marshalling bats, flash light, ear muff, fluorescent jacket, dan safety shoes.

sumber: https://defense.gov

Akhir Kata

Harap selalu sedia receh sebelum bayar parkir...